首页>特色栏目>地勘经济>工程建设

中南建设在大理洱海环湖截污项目考核中 取得优异成绩

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-07-03

  

610,中南建设大理市洱海环湖截污工程大理市湾桥、银桥片区在大理洱海生态环境治理有限公司组织的项目月度考核中,以总得分94分的成绩取得第一名。

按照环保部、云南省政府、大理市人民政府的统一部署,从20174月份开始,大理开启洱海保护抢救模式“七大行动”,掀起了史上最严的环保风暴。“工程全面提速”作为“七大行动”的重中之重,各施工单位均与大理市人民政府签订了责任状,全面落实各单位施工计划,对重要节点工期作出了明确要求,责令各施工单位将本工程上升到政治高度来对待,明确对不能按计划完成的单位或个人将处以重罚。

接到任务后,中南建设大理洱海环湖截污项目部立即召开全体动员誓师大会,安排部署各分部分项工程的实施方案。按完成时间要求倒排计划,细化到每一天,增加作业队伍及设备投入,仅24个村落污水提升改造就增加了200多人的作业队伍,昼夜施工,夜以继日,定期检查计划完成情况,出现异常立即采取强力措施补救,确保每个作业面按计划推进。

由于项目部的安排合理,管理科学,措施得力,该工程取得了良好的成效:全线6个标段管网CCTV检测质量最好,无一处渗漏,一次性通过,获得了检测方、业主、监理的高度评价。

(中南建设  供稿)