首页>信息公开>党群工作>共青团工作

局系统篮球联赛正式开打

湖南省有色地质勘查局  时间:2016-07-31

 为丰富局系统职工文化生活,促进局系统职工之间的交流与学习,弘扬运动健康的生活方式,激发迎难而上、敢于挑战、突破自我的激情,培养拼搏进取和团队协作精神,逐步增强对湖南有色地勘局的归属感和地勘单位转型发展的使命感,根据2016年局系统群团工作要点,经充分征求各单位意见,并报请局直机关党委研究同意、局领导批准,经认真筹划近2个月后,局联合工会和联合团委共同组织的湖南省有色地质勘查局篮球联赛日前正式拉开帷幕。

局系统12家单位积极响应,分别组建了篮球队伍,根据联赛方案,此次篮球联赛采取男女混合制方式进行,即以男队员比赛为主体,每场比赛中场休息时由双方的2名女队员进行定点投篮,投篮结果以胜负关系测算成得分计入每队总分。通过抽签分为AB两个赛区,联赛由两个赛区分散进行的积分赛(60场)和4支晋级球队参加的决赛(3场)组成。

68,局系统篮球联赛揭幕战正式打响,由二一七队主场迎战工程地质总队。双方队员们精准的传球、投球以及娴熟的上篮技巧让观众目不暇接,巧妙的抢断、凶猛的盖帽让啦啦队热情迸发。场上双方球员个个雄姿英发,你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮投球、争球,对抗异常激烈,场面煞是好看。比赛中双方球员努力拼搏,赛出友谊,赛出水平,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的精神,而场外拉拉队的热情高涨,欢呼声、呐喊声更是让篮球比赛气氛不断升温。

2016年的局篮球联赛不仅丰富了全局职工的业余文体生活,燃起了广大职工投身体育运动的热情和信心,更搭建了加强交流、互相学习、凝聚力量的平台,以实际行动践行了局核心价值理念“厚德求实 传承 创新”,赢得了广大职工群众的踊跃参与和热烈赞誉。

(局直机关团委、二一七队黄旭东  供稿)