首页>信息公开>工作动态>局内新闻

局党组中心组举行 2017年第三次集体(扩大)学习

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-08-18

  811上午,局党组理论学习中心组举行2017年第三次集体(扩大)学习。局党组书记、局长杨晓晋主持,中心组成员、局机关各处室主要负责人参加。

  局党组成员、副局长王晓敏领学了习近平总书记726在省部级主要领导干部“学习习近平总书记系列重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话,《中国共产党问责条例》和新修订的《中国共产党巡视工作条例》;收看了大型政论片《将改革进行到底》第九集《党的自我革新》。

  与会同志就学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神开展了讨论。大家一致认为,习近平总书记“7.26”重要讲话,系统总结了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,明确了党和国家未来发展的根本方向、战略安排和大政方针,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。大家结合自身5年来的思想工作生活实际,深刻感受到以习近平同志为核心的党中央,推出了一系列重大决策部署,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,经济社会发展取得了重大成就,得到了广大人民群众的充分肯定和广泛赞誉。大家纷纷表示,要组织支部党员把学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重点任务,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,扎实推进“两学一做”学习教育,坚定理想信念,切实增强“四个自信”和“四个意识”,争做“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”党员。

  在学习总结时,杨晓晋对局系统各级党组织和党员干部提出了两点要求:一是要提高政治意识,加强政治学习。局直机关党委、各单位党组织和党群部门,要狠抓落实,切实加强对支部工作的指导和监督检查,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。二是要统筹兼顾,抓好当前工作。要着力落实局年中经济工作会议精神,狠抓产业经济发展,以清产核资为重点,谋划好全省地勘事业单位改革的前期准备工作,要加强思想引导和政策解释,确保单位和谐稳定。

  (局直机关党委  供稿)