首页>信息公开>工作动态>局内新闻

局2018年预算编制布置、支出经济分类科目改革培训暨财务工作座谈会在湘潭召开

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-08-29

  816,局2018年预算编制布置支出经济分类科目改革培训暨财务工作座谈会在湘潭二总队召开。局属各单位分管财务队领导、财务部门负责人、预算编制经办人员和局财务处全体成员,局人事处、发改处及局办公室分管机关财务的负责同志等共50余人参加了会议。会议由局财务处处长陈贵明主持,局分管财务工作的副局长吴宏斌出席了会议。   

  会上,局财务处相关负责同志先后传达了省财政厅关于2018年省直部门预算编制布置会议精神,对支出经济分类科目改革进行了详细讲解,通报了2016年财务检查整改意见落实情况,组织研讨了我局内部控制建设工作,并对局资产清查核实和2018年全口径预算工作作了详实具体的安排和部署。局发改处处长夏凡和人事处处长胡世明分别讲话,对局预算编制工作提出了各单位各部门应加强配合,各项支出应该依法依规等意见和建议。在座谈讨论中,各单位还就今年以来的财务工作开展情况、下步工作的安排以及对全局财务工作的意见建议进行了深入交流。

  会议要求局属各单位、各部门应该高度重视预算工作,加强学习,密切配合,科学测算,不断提高预算编制水平和管理水平。要以财务管理为中心,加强对应收账款的分析、催收,加强责任管理,切实加强内部控制建设,着力提高各单位风险防范意识,以信息化建设为抓手,不断规范和改善工作,提高效率,有力促进财务管理各项工作。

  吴宏斌在会议总结讲话中提出四点要求:一是要站在政治的高度看待问题,要站得高,想得远;二是思想上要有依法依规的意识,科学合理办事情。在巡视工作不断常态化的当下,要牢固树立红线意识,严格按照法律法规完成各项工作任务;三是态度上要认真。事前预算要做到科学准确,事中开支要做到合理精细;四是行动上要有执行力。要重视各类问题的整改,尽快完成内部控制建设信息化等工作。

  (局财务处  供稿)