首页>信息公开>工作动态>局内新闻

杨晓晋一行赴中南建设吉林项目检查指导工作

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-08-29

  814,局党组书记、局长杨晓晋、局副巡视员曹幼元一行在局工程安全处、局办公室相关人员及中南建设董事长伍新民、副总经理纪仁华、谢斌奇等人的陪同下,赴中南建设吉林项目检查指导工作。

  一下飞机,杨晓晋一行不顾路途劳顿,立即拜会了吉林省省委常委、常务副省长林武,就我局在吉林省工程施工业等领域开展工作的情况进行了汇报。

  81516日,杨晓晋一行到中南建设龙井至大蒲柴河公路LPTJ06标段项目进行考察检查。该项目是中南建设20169月在东北中标的最大项目,采取自营加合作的管理模式,合同额达6.59亿元,属吉林省重点工程,已被确定为国家第二批“绿色工程”项目之一。作为局系统在东北的最大项目,杨晓晋高度关注该项目的安全、质量、进度情况,多次询问该项目冬季施工、冻土施工等面临的各种困难,并牵挂着项目部施工人员在北方工作因水土原因可能带来的身体影响。

  来到项目部,杨晓晋首先代表局党组慰问了项目部全体施工人员,并与项目现场施工人员亲切交谈,关心他们的工作、学习、生活情况。随后乘车沿着崎岖不平的施工便道全线考察了项目施工进展,并重点考察了该项目的大型构造物、梁场、拌合站等情况,对整个项目的外业资料进行了认真检查。外业检查结束后,杨晓晋随即召开项目部主要人员座谈会,认真听取了项目部人员的汇报。据悉,该项目自4月份业主开展月考评以来,已有3个月份获得二等奖,7月获得一等奖,累计获得业主发放的奖金159万元,位列全线9个标段前列。目前,该项目质量整体良好可控,自开工以来未发生一起安全事故,进度排名靠前。

  在听取项目情况汇报及有关检查情况后,局副巡视员曹幼元提出三点要求:一是要继续抓好安全生产工作。要做到梁场封闭施工,高空作业系好安全带,做好安全防护,做好林区防护,加强安全责任制的落实,抓好农民工的安全教育及培训,加强安全巡查;二是要继续抓好经营管理工作。要做好过程控制及成本控制,推行项目例会制度;三是要做好团队的人才培养,树立良好的企业形象,积极开拓市场。

  杨晓晋在总结讲话中充分肯定了项目部所做的工作,认为目前项目全线局面已经铺开,具备了项目全面推进的条件,项目部对合作方的管理比较到位,安全、进度、质量整体形势较好,项目有了一个良好的开端。在肯定成绩的同时,他强调项目部要继续做好下步工作:一是要全面抓好项目的安全、质量、进度工作;二是要继续努力,锲而不舍地抓好项目的管理,争做样板工程,树立公司的形象和品牌,为下一步积极开拓市场打好基础;三是要牢固树立成本意识,做好项目的精细化管理,提高经济效益,为单位今后的发展和改革做出贡献;四是要做好项目的总结工作。不断总结项目管理、施工管理、合同管理、技术管理等经验,以指导今后的各项工作;五是要做好党建工作。以党建工作促进带动项目的经济工作和各项管理工作。

  杨晓晋一行还会见了吉林省公路局局长及业主方,并就项目的推进及今后加强项目合作等相关事项进行了交流。

  (中南建设   江方西供稿)