首页>信息公开>工作动态>图片新闻

局召开2017年年中经济工作会议

湖南省有色地质勘查局  时间:2017-08-04

  725262017年年中经济工作会议在浏阳召开会议由局党组书记、局长杨晓晋主持,局领导、局属各单位党政主要负责人、局机关各处室主要负责同志参加会议局扶贫工作队队长列席。

  会议总结了上半年全局的工作情况:全局共完成经营产值10.9亿元完成年度计划经营产值目标的54.1%同比上年增长13.23%经营利润指标完成4917.34万元同比上年增长42.38%各项工作有序推进,均取得了很好的成绩局属各单位、局机关各处室分别就各单位、各部门上半年工作情况进行了总结,并对存在的主要问题和困难、下半年工作思路提出了具体计划局扶贫工作队汇报了有关工作情况和下一步工作建议。局领导结合分管工作和对口联系单位情况围绕产业转型升级、项目带动战略、巡视整改落实及提升管理水平等主题分别进行了发言。

  杨晓晋在总结时说各单位、各处室都认真总结了上半年工作情况,相互交流了经验、分析了问题、提出了建议、部署了工作达到了会议预期目的。从各单位的发言中可以看出大家对形势的研判、对问题的认识越来越清晰,为做好下一步工作提供了思考也有利于全局的长远发展。他指出在上半年配合做好省委巡视“回头看”和全省地勘部门改革有关准备工作的情况下,全局生产经营仍然保持了良好的增长态势这是局系统广大干部职工共同努力、两手抓两不误的结果。

  杨晓晋指出在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到发展中存在的问题和困难仍然不少如各队之间发展不平衡、转型升级乏力、人才建设滞后、单位管理薄弱等,这都需要我们从自身来找原因积极主动适应形势变化和市场需要,顺势而为调整思路,研究措施提高经济效益确保全年任务完成

  杨晓晋强调下半年全局必须狠抓各项工作落实,坚持经济发展不动摇以发展来带好队伍、促进职工后续成长、改善职工生活。要摒弃等待观望情绪积极主动作为,引导转型取得成效。当前的工作要落实省第十一次党代会提出的“创新引领、开放崛起”战略不断转型升级,聚焦重点领域打造地勘特色,将建立地质数据库、“走出去”等具体工作扎实推动起来要加强管理,提高素质树立规矩意识,加强培训和学习将读书活动坚持下去,打造一支综合素质高的学习型团队要将扶贫工作作为重中之重,落实扶贫攻坚政策将相关精神传达到位。

  会议期间杨晓晋还传达了724全省脱贫攻坚巡查整改工作会议的有关精神会议通报了2016年度局属单位经营业绩综合考核情况、2016年度地质找矿和地灾地环项目评奖情况、2017年上半年生产经营情况、2017年上半年安全生产大检查情况局领导分别给获得2016年度经营业绩综合考核奖一二三等奖的单位颁奖

  (局办公室  供稿)